乐彩网官网-欧股普跌美股盘前走低,特朗普达沃斯又批美联储降息太慢

乐彩网官网-欧股普跌美股盘前走低,特朗普达沃斯又批美联储降息太慢

*美股盘前普跌,标普500指数跌0.3%

*达沃斯论坛开幕,特朗普批美联储降息太慢;

*马克龙与特朗普会面,双方就数字税展开磋商。

周二美国三大股指盘前走低,投资者关注今天开幕的达沃斯世界经济论坛,气候变化和可持续商业将是今年的主要议题。截至发稿时,道指期货跌60点,跌幅0.20%,纳指和标普500指数期货分别跌0.43%和0.31%。

IMF公布最新一期《世界经济展望报告》,预计2020年全球经济增速为3.3%,较上期下调0.1个百分点,本次下调主要反映了印度等几个新兴市场经济体的经济活动出现意外的负面变化,由此引发了对未来两年增长前景的重新评估。积极方面的讯号则包括全球央行货币政策向宽松态势的转变、国际贸易形势不时出现利好消息、以及对英国无协议脱欧的担忧情绪减弱。

美国总统特朗普时隔两年再次亮相达沃斯论坛,他表示美国正处于前所未见的繁荣经济中,尽管美联储加息太快、降息太慢,但依然看到未来的巨大潜力。现在应该拒绝反复出现的灾难预言,还没有到悲观和怀疑的时候。

波音盘前跌0.8%,知情人士透露,波音正与多家银行就100亿美元贷款进行谈判,以填补737 MAX两次坠机事故后不断攀升的成本,据悉波音目前已从银行获得至少60亿美元的贷款,并正在与其他贷方商讨增加贷款额度。

Uber盘前涨1.6%,公司已同意将其在印度的食品配送业务“Uber Eats”出售给Zomato,以换取后者9.99%的股份,交易价格约3.5亿美元。

科技股小幅走低,FAANG五巨头中,奈飞跌0.1%,亚马逊和Facebook跌0.2%,谷歌跌0.4%,苹果跌0.5%,消息面上,法国总统马克龙周一表示,他与美国总统特朗普就数字税进行了“重大讨论”,并表示两国将共同努力避免关税上涨。

中概股方面,阿里巴巴盘前跌1.8%,京东跌3.0%,百度跌2.3%,蔚来汽车跌1.1%,拼多多跌2.7%,爱奇艺跌3.2%,瑞幸咖啡跌3.6%。好未来现跌9.4%,公司第三财季营收8.624亿美元,同比增47.2%,摊薄每股收益0.05美元,预期0.11美元,预计第四财季营收为9.591-9.809亿美元,低于市场平均预期的10.1亿美元。携程跌10.6%,公司宣布即日起至1月31日春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单,携程提供免费取消保障,对于无法协调的酒店订单损失,携程将为用户承担。

原油震荡回落

国际油价走低,全球股市弱势及利比亚供应形势影响有限打压市场情绪,目前WTI原油主力合约跌1.2%,报57.82美元/桶,布伦特原油主力合约跌1.5%,报64.23美元/桶。

利比亚国家石油公司上周末表示,东南部两座主要油田19日开始关闭,可能导致全国石油生产降至仅剩正常量的一小部分,但目前市场预期相关影响将是短暂的,可能会被其他产油国的产能抵消。瑞银在研报中预计,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国有望将现有的减产期限从3月底延长至年底。

欧股普跌

欧洲股市全线下挫,目前泛欧斯托克600指数跌0.4%,英国富时100指数跌0.8%,德国DAX 30指数跌0.2%,法国CAC 40指数跌0.7%。基础资源板块回落1.8%领跌大市。

数据方面,欧元区1月ZEW经济景气指数报25.6,现状指数报-9.9,好于市场预期,德国1月ZEW经济景气指数报26.7,现状指数报-9.5,也大幅好于前值和预期。智库ZEW指出,经济景气指数的上升主要是源自于近期中美贸易争端的解决。德国经济前景有所改善,但预期增速仍低于平均水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注