乐彩网首页-中国发布丨财政部:中央对地方转移支付已下达6.28万亿元

乐彩网首页-中国发布丨财政部:中央对地方转移支付已下达6.28万亿元

中国网3月5日讯(记者 彭瑶)国务院联防联控机制今日就有效应对新冠肺炎疫情影响加强地方财政“三保”(保基本民生、保工资、保运转)工作有关情况举行发布会。财政部预算司副司长郝磊介绍,截至目前,中央对地方转移支付已经下达了6.28万亿元,比去年同期增加了1.26万亿元。

中央财政在每年10月底前将下一年度对地方转移支付的预计数提前下达到地方财政部门。2019年四季度中央财政已提前下达了2020年的转移支付预算6.1万亿元。

今年以来,考虑到新冠肺炎疫情防控需要,中央财政在全力做好疫情防控经费保障的同时,又进一步加快了转移支付预算的下达进度,向地方预拨了医疗卫生、稳就业、稳投资、财力补助等方面的资金1839亿元,支持地方做好疫情防控、复工复产和“三保”等方面的工作。

截至目前,中央对地方转移支付已经下达了6.28万亿元,比去年同期增加了1.26万亿元。郝磊表示,下一步,全国人民代表大会批准2020年中央预算后,财政部将及时下达剩余部分的转移支付预算,同时也将督促地方尽快分解拨付,保障基层“三保”的支出需要。