乐彩网平台-这5种不同场景的汗水 ,每一种都是当兵的味道!

乐彩网平台-这5种不同场景的汗水 ,每一种都是当兵的味道!

还记得自己刚入伍时的场景吗?

还记得第一次跑五公里的感受吗?

还记得队列训练时

上衣被汗水浸湿的味道吗?

还记得第一次紧急集合的惊心动魄吗?

还记得军事体育运动会上拼尽全力的冲刺吗?

你当然记得!

而且你还记得每次

经历这些活动时流下的汗水

今天,我们就用5种不同场景的汗水

带你体会当兵的味道

场景一   

罗健:满头大汗

时至今日,自己依然记得在新兵连报道的场景。九月的军营骄阳似火,刚下火车我就急急忙忙地提着携行包在行人潮拥挤的火车站台上寻找同车的兄弟们。

他们怀揣理想,带着满腔热忱,怀着对迷彩绿的美好憧憬,从四面八方齐聚军营。

第一次来军营,人生地不熟,茫茫人海中到处都是拖着行李匆忙行走的路人,怎么办?眼看着规定集合的时间就要到了,手心里不仅捏着一把汗,自己更是急得满头大汗。

场景二   

张力开:汗如雨下

五公里对每一个军人来说都有着特殊的意义,因为它是开启军旅人生的第一课。但不是每个人都可以轻轻松松地跑完五公里,对于刚入伍的我来说,五公里无疑是我的“大敌”。

由于入伍前没有接受过相关课目训练,连队第一次组织集体五公里项目的时候,自己“当仁不让”成了班长们的重点帮扶对象,在大家的生拉硬拽之下,我冲过了终点线。从这以后,每次体能训练,沙袋就成了我形影不离的“朋友”。

虽然背在身上确实很重,但是每迈出去一步,都好像缩短了我与大家的距离。就是在这样日复一日的坚持中,我的五公里成绩有了提高,由开始的在队伍的最后面艰难跟进到现在的排头领跑,虽然每次都是汗如雨下,但是这才是青春的味道。

场景三       

翟沛东:汗流浃背

头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视……从一开始对队列训练的不熟悉,到后来的喜欢与热爱,再到现在把队列融为生命的一部分,自己感触良多。

刚进入学院大学阅兵方队时,自己的队列动作总是比别人慢半拍,就连一些最基本的动作都要铆足劲加练上百次才能过关。因此每天早上,我坚持早起1小时,对着镜子站军姿、练眼神,保持40秒不眨眼,晚上,熄灯号成了我的收操号,拿着哑铃练摆臂,绑着沙袋练踢腿,体重减轻15斤,皮鞋踢坏了不说,脚上更是磨出了一个又一个的血泡。

从前只知道阅兵场上仪仗队员的飒爽英姿,而现在的我终于明白了他们背后的艰辛,虽然每次都是汗流浃背,但是我有决心,有朝一日能以最好的状态接受祖国和人民的检阅。

场景四   

王云鹏:大汗淋漓

“兵者百岁不一用,然不可一日忘也。”三声哨起,紧急集合,全副武装 。穿作战靴打背囊,左挎包右水壶,外扎编制外腰带。所有人都动作紧张、快中有序,一言不发紧绷神经,值班过程中的第一次紧急集合就这样开始了。

从前在电视上看到紧急集合的场景的时候自己充满了好奇,而当自己亲身经历过了之后才知道并没有这么容易。反复练习的动作到了关键时刻却手忙脚乱,平时穿戴整齐一拉动反而丢三落四……打完背包还没来得及往楼下跑就已经是大汗淋漓了。

一次紧急集合,使我明白了很多,平时的训练一定要重视,只有这样才能在任务来临的时候拉的出,打的赢!

场景五   

谷禹睿:挥汗如雨

没有五公里集体武装越野的军人是不完整的,五公里集体武装越野考验的不仅是个人的素质,更是兄弟们间的相互配合。当呼吸渐渐急促,步伐越发沉重,是兄弟的一声“加油!”给了自己无限的动力。标齐步伐,昂首挺胸,前方的道路就在脚下。

还记得在单位军事体育运动会上,我有幸加入大队五公里集体武装越野的参赛队伍中,在这个队伍里,大家相互鼓劲,不抛弃不放弃。奔跑是唯一的主题,团结是我们整个队伍的力量源泉,这不仅是一场体力与意志的双重考验,更是一次战友情谊的真实体现。

青春无须掷地有声

青春是多种汗水混合的苦涩

而后才是风雨过后的甘甜

其实

藏在你的青春里的汗水

都是当兵的味道

供图:马龙飞 罗纪栋 罗健